Яблочный безалкогольный глинтвейн

Этот чудесный горячий напиток готовится предельно быстро и просто! Ароматный и согревающий безалкогольный глинтвейн из яблочного сока приготовлен с добавлением гвоздики, корицы и бадьяна, а также дополнен лимонной цедрой!

Продукты (на 2 порции)

Сок яблочный — 500 мл

Гвоздика сушёная (в бутонах) — 3 шт.

Корица молотая — ½ ч. ложки

Анис звёздчатый (бадьян) — 1 звездочка

Лимон — 1 шт. (80 г)

Пошаговый фото рецепт

Яблочный безалкогольный глинтвейн

Яблочный безалкогольный глинтвейн

Подготовьте необходимые продукты. Яблочный сок лучше всего выбирать высокого качества — от него напрямую зависит вкус готового глинтвейна.

Яблочный безалкогольный глинтвейн

Сок налейте в кастрюлю, добавьте бадьян, корицу и гвоздику. Накройте крышкой. Поставьте на большой огонь и доведите практически до кипения. Затем снимите с нагрева.

Яблочный безалкогольный глинтвейн

Лимон вымойте, аккуратно срежьте цедру и добавьте её в кастрюлю. Дайте напитку настояться примерно 10 минут.

Яблочный безалкогольный глинтвейн

Вкусный и ароматный безалкогольный глинтвейн из яблочного сока готов. Разлейте его по бокалам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com