Продукты
Тыква — 500 г
Картофель, средний — 3 шт.
Морковь, средняя — 1 шт.
Сельдерей черешковый — 2 стебля
Лук репчатый, средний — ½ шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Семечки тыквенные очищенные — 1 горсть
Сыр фета или брынза сербская — 50-100 г
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Как приготовить тыквенный суп-пюре с сыром фета:
1. Все овощи моем перед готовкой. Тыкву чистим и режем кубиками-кусочками. (Тыква бывает разная, я не сильно разбираюсь в сортах, мне нравится желтая, вроде называется эта тыква баттернат. Но на самом деле, я из разных по виду пробовала делать суп, и всегда было удачно.)
2. Морковь чистим, нарезаем дольками.
3. Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками.
4. Помещаем овощи в кастрюлю, заливаем водой (хорошо заливать не водой, а куриным бульоном), чтобы она только-только закрывала верхний край овощей. Умеренно солим, ставим на плиту вариться.
5. Пока овощи начинают вариться, режем дольками стебли сельдерея, лук и чеснок. Их мы слегка пассеруем в растительном масле на сковородке (до полупрозрачности лука), а затем добавляем в кастрюлю к остальным овощам.
6. Готовность овощей проверяем вилкой. Остужаем суп с тыквой (время остывания определяем самостоятельно). Затем измельчаем овощи при помощи блендера.
7. В овощной суп с тыквой добавляем от 50 до 100 грамм сыра фета (или брынзы). Я обычно добавляю чуть-чуть, пробиваю блендером, при необходимости добавляю ещё и снова пробиваю. Цвет и консистенция тыквенного супа-пюре с сыром должны быть, как на моём фото.
8. На сухой сковороде чуть припекаем тыквенные семечки — они очень украшают суп из тыквы — и вкусом, и визуально. Посыпаем семечками суп-пюре из тыквы при подаче.
DianaDesign желает Вам приятного аппетита!
P.S. Фото настоящее, моё блюдо на фото.
Источник: russianfood.com