Суп из консервированной горбуши с плавленым сыром

Суп из консервированной горбуши с плавленым сыром

Если у вас в закромах есть баночка рыбных консервов, предлагаю вашему вниманию рецепт нежного и очень вкусного супа. Овощи и ароматная зелень укропа отлично дополняют этот суп из консервированной горбуши с плавленым сыром.

Продукты (на 3 порции)

Горбуша консервированная натуральная — 240 г

Картофель — 250 г

Сыр плавленый — 90 г

Морковь — 80 г

Лук репчатый — 70 г

Томатная паста — 1 ст. ложка

Укроп свежий — 10 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 1-2 шт.

Масло растительное — 2 ст. ложки

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецептСуп из консервированной горбуши с плавленым сыром

Суп из консервированной горбуши с плавленым сыром

Подготовить все продукты по списку.
Консервированную горбушу выбираем качественную, чтобы в составе консервы была рыба и соль.

Суп из консервированной горбуши с плавленым сыром

Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками.

Суп из консервированной горбуши с плавленым сыром

Переложить картофель в кастрюлю, добавить лавровый лист и залить 1,5 л горячей воды. Довести до кипения и варить картофель 20 минут.

Суп из консервированной горбуши с плавленым сыром

Плавленый сыр натереть на мелкой тёрке.

Суп из консервированной горбуши с плавленым сыром

Очищенную морковь натереть на средней тёрке.
Очищенный лук нарезать небольшими кубиками.

Суп из консервированной горбуши с плавленым сыром

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и обжарить 3-4 минуты, помешивая.

Суп из консервированной горбуши с плавленым сыром

Добавить в сковороду томатную пасту, перемешать и обжарить ещё 2 минуты.

Суп из консервированной горбуши с плавленым сыром

Горбушу разломать на небольшие кусочки.

Суп из консервированной горбуши с плавленым сыром

В кастрюлю с картофелем выложить зажарку со сковороды. Добавить натёртый плавленый сыр.

Суп из консервированной горбуши с плавленым сыром

Следом добавить консервированную рыбу, всыпать соль и чёрный молотый перец по своему вкусу. Варить суп 8-10 минут на небольшом огне.

Суп из консервированной горбуши с плавленым сыром

Укроп промыть, мелко нарезать и добавить в кастрюлю в самом конце варки.
Проварить рыбный суп с плавленым сыром ещё 1 минуту и выключить огонь.

Суп из консервированной горбуши с плавленым сыром

Разлить суп из консервированной горбуши с плавленым сыром по тарелкам и подавать к столу.

Суп из консервированной горбуши с плавленым сыром

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com