Чечевичный суп с овощами и мясными фрикадельками

Чечевичный суп с овощами и мясными фрикадельками

Продукты (на 6 порций)

Фарш мясной — 300 г

Чечевица — 100 г

Картофель — 350 г

Помидоры — 230 г

Перец болгарский — 80 г

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Базилик сушеный — 1 ч. ложка

Тмин — ½ ч. ложки

Перец черный молотый — ¼ ч. ложки (или по вкусу)

Соль — по вкусу

Петрушка свежая — 15 г

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецептЧечевичный суп с овощами и мясными фрикадельками

Чечевичный суп с овощами и мясными фрикадельками

Необходимые продукты.

Чечевичный суп с овощами и мясными фрикадельками

Репчатый лук и морковь очищаем. Сладкий перец очищаем от семян.
Овощи промываем и нарезаем маленькими кубиками.

Чечевичный суп с овощами и мясными фрикадельками

Помидоры опускаем на 1-2 минуты в кипяток, затем окунаем в холодную воду и снимаем кожицу.
Очищенные помидоры нарезаем небольшими кусочками.

Чечевичный суп с овощами и мясными фрикадельками

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 3-4 минуты, до мягкости.

Чечевичный суп с овощами и мясными фрикадельками

Затем к луку добавляем морковь и обжариваем еще 3 минуты.

Чечевичный суп с овощами и мясными фрикадельками

После этого добавляем к луку с морковью сладкий перец и обжариваем около 2 минут.

Чечевичный суп с овощами и мясными фрикадельками

В сковороду к овощам добавляем помидоры. Всыпаем молотую паприку, черный молотый перец, сушеный базилик и тмин.

Чечевичный суп с овощами и мясными фрикадельками

Все перемешиваем и тушим под крышкой на огне ниже среднего 10 минут.

Чечевичный суп с овощами и мясными фрикадельками

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Чечевичный суп с овощами и мясными фрикадельками

Картофель выкладываем в кастрюлю, заливаем 1,5 л воды.
Чечевицу промываем и добавляем в кастрюлю с картофелем.

Чечевичный суп с овощами и мясными фрикадельками

Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим на небольшом огне около 15 минут, до готовности. Чечевица должна быть готова, но полностью не разварена.

Чечевичный суп с овощами и мясными фрикадельками

В фарш всыпаем немного соли и черного молотого перца. Все хорошо перемешиваем.

Чечевичный суп с овощами и мясными фрикадельками

Из фарша формируем небольшие фрикадельки.

Чечевичный суп с овощами и мясными фрикадельками

После того, как картофель и чечевица будут готовы, добавляем в кастрюлю зажарку из овощей. Доводим суп до кипения.

Чечевичный суп с овощами и мясными фрикадельками

В закипевший суп кладем фрикадельки, солим и варим суп 7 минут.

Чечевичный суп с овощами и мясными фрикадельками

Чеснок очищаем, измельчаем ножом и добавляем в суп.

Чечевичный суп с овощами и мясными фрикадельками

Петрушку мелко шинкуем и кладем в суп. Немного петрушки можно оставить для украшения готового блюда.

Чечевичный суп с овощами и мясными фрикадельками

Даем супу закипеть, убираем с огня и оставляем настояться под крышкой 10 минут.

Чечевичный суп с овощами и мясными фрикадельками

Чечевичный суп с овощами и мясными фрикадельками готов. Разливаем суп по тарелкам, в каждую порцию добавляем оставшуюся измельченную петрушку. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com