Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса

Ингредиенты

масло сливочное —
240 г

сахар —
20 г

соль —
2 г

яйцо —
2 шт.

молоко —
130 мл

мука —
450 г

разрыхлитель —
10 г

какао —
30 г

молоко сгущенное —
120 г

Способ приготовления

  • Шоколадная колбаса

    1.

    Готовим «несладкое печенье»: соединяем 150 г сливочного масла, 20 г сахара, 2 г соли и 2 яйца, взбиваем миксером. Вливаем 130 мл молока, перемешиваем.

  • Шоколадная колбаса

    2.

    Всыпаем 450 г муки и 10 г разрыхлителя, замешиваем тесто. Из теста формуем маленькие фрагменты, выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга на противень, отпекаем в духовке на 180 градусах 10 минут.

  • Шоколадная колбаса

    3.

    Смешиваем 90 г сливочного масла и 30 г какао, вливаем 120 г сгущённого молока, перемешиваем.

  • Шоколадная колбаса

    4.

    Добавляем сделанное ранее несладкое печенье, хорошо перемешиваем. Выкладываем массу на пергамент, формуем колбаску, фиксируем края. Убираем в морозилку минимум на 30 минут.

  • Шоколадная колбаса

    5.

    При подаче посыпаем какао и слегка обваливаем. Приятного аппетита!

Источник: tveda.ru