«Муравейник»

«Муравейник»

Ингредиенты

масло сливочное —
300 г

сахар —
20 г

соль —
2 г

яйцо —
2 шт.

молоко —
130 мл

мука —
450 г

разрыхлитель —
10 г

молоко сгущенное вареное —
1 банка

мак —
20 г

какао —
20 г

Способ приготовления

  • «Муравейник»

    1.

    Готовим «несладкое печенье»: соединяем 150 г сливочного масла, 20 г сахара, 2 г соли и 2 яйца, взбиваем миксером. Вливаем 130 мл молока, перемешиваем.

  • «Муравейник»

    2.

    Всыпаем 450 г муки и 10 г разрыхлителя, замешиваем тесто. Из теста формуем маленькие фрагменты, выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга на противень, отпекаем в духовке на 180 градусах 10 минут.

  • «Муравейник»

    3.

    Соединяем 150 г сливочного масла и одну банку варёного сгущённого молока, взбиваем.

  • «Муравейник»

    4.

    Добавляем сделанное ранее несладкое печенье, хорошо перемешиваем. Выкладываем на пергамент в виде одного большого муравейника или нескольких маленьких. Посыпаем маком и какао.

  • «Муравейник»

    5.

    Даем хорошо пропитаться, убрав в холодильник. Приятного аппетита!

Источник: tveda.ru