Салат с курицей, солёными огурцами, морковью и грецкими орехами — это отличный вариант салата на праздник или каждый день. Готовить очень просто: сварил морковь и филе, добавил вкусные солёные огурцы, измельчённые грецкие орехи, майонез — получается отменно! Орехи определённо добавляют сытности салату. При подаче блюдо можно украсить зеленью.
Продукты (на 2 порции)
Филе куриное — 300 г
Огурцы солёные — 180 г (2 шт.)
Морковь — 150 г (1 шт.)
Орехи грецкие — 100 г
Майонез — 80 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат с курицей, солёными огурцами, морковью и грецкими орехами
Подготовить все продукты. Филе использовать охлаждённое, не замороженное. Выбирайте вкусные, хрустящие и кислые огурчики.
Переложить филе в небольшую кастрюлю, залить водой, варить 30 минут.
Готовое филе остудить.
Морковь также отварить в кастрюле 25-30 минут, до готовности. Готовую морковь вынуть из отвара и остудить.
Нарезать куриное филе небольшими кусочками или разобрать филе на волокна.
Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
Солёные огурцы нарезать небольшими кубиками.
Переложить филе, морковь и огурцы в салатник.
Грецкие орехи выложить в пакет, прикрыть его и постучать скалкой. Нужны средние кусочки орехов.
Переложить орехи в салатник, также добавить майонез, соль и перец по вкусу.
Перемешать салат и снять пробу.
Салат с курицей, солёными огурцами, морковью и грецкими орехами готов! Выложить салат на тарелку и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com