Суп из моховиков

Ингредиенты

Вода — 1 л

Свиная корейка — 220 г

Морковь — 50 г

Лук — 50 г

Масло подсолнечное — 40 мл

Моховики свежие — 150 г

Картофель — 200 г

Фото готового блюда

Суп из моховиков

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты для грибного супа из моховиков. Картошку, лук и морковку почистим.

Суп из моховиков

Для начала приготовим мясной бульон. Мясо зальем водой, поставим кастрюлю на огонь, посолим, доведем до кипения, соберем пену. Затем продолжим варку на слабом огне, накрыв кастрюлю крышкой. Варим минут 40.

Суп из моховиков

Пока варится мясо, мы как раз успеем подготовить остальные ингредиенты. Морковь, как обычно, натрем на терке, а лук традиционно мелко нарежем.

Суп из моховиков

Поджарим лук и морковь на сковороде до легкого румяного состояния.

Суп из моховиков

Дождемся готовности мяса.

Суп из моховиков

Грибочки промоем, переберем, отсортируем червивые. Нарежем некрупными кусочками.

Суп из моховиков

Добавим грибы в суп, поставим на огонь, доведем до кипения и снова соберем пену.

Суп из моховиков

Картошку нарежем кусочками.

Суп из моховиков

Добавим картошку в суп. Поварим с момента закипания минут 20.

Суп из моховиков

Добавим пассерованные лук и морковь и поварим еще 10 минут.

Суп из моховиков

Грибной суп из моховиков со свининой готов, в конце добавим перец. В готовый суп по желанию можно добавить свежую зелень.

Суп из моховиков

Аймкук

iamcook.ru