Ингредиенты
Вода — 1 л
Свиная корейка — 220 г
Морковь — 50 г
Лук — 50 г
Масло подсолнечное — 40 мл
Моховики свежие — 150 г
Картофель — 200 г
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим ингредиенты для грибного супа из моховиков. Картошку, лук и морковку почистим.
Для начала приготовим мясной бульон. Мясо зальем водой, поставим кастрюлю на огонь, посолим, доведем до кипения, соберем пену. Затем продолжим варку на слабом огне, накрыв кастрюлю крышкой. Варим минут 40.
Пока варится мясо, мы как раз успеем подготовить остальные ингредиенты. Морковь, как обычно, натрем на терке, а лук традиционно мелко нарежем.
Поджарим лук и морковь на сковороде до легкого румяного состояния.
Дождемся готовности мяса.
Грибочки промоем, переберем, отсортируем червивые. Нарежем некрупными кусочками.
Добавим грибы в суп, поставим на огонь, доведем до кипения и снова соберем пену.
Картошку нарежем кусочками.
Добавим картошку в суп. Поварим с момента закипания минут 20.
Добавим пассерованные лук и морковь и поварим еще 10 минут.
Грибной суп из моховиков со свининой готов, в конце добавим перец. В готовый суп по желанию можно добавить свежую зелень.
Аймкук