Ингредиенты
семена чиа —
1 ст. л.
вода
молоко кокосовое —
100 мл
сахар —
по вкусу
какао —
4 ст. л.
масло сливочное —
50 г
семена льна —
1 ст. л.
апельсин —
1 шт.
семена конопли —
4 ст. л.
миндальные лепестки
голубика
мята
Способ приготовления
-
1.
Семена чиа заливаем водой и оставляем на время.
-
2.
В сотейнике нагреваем кокосовое молоко, со сливочным маслом, сахаром, какао-порошком, необходимо получить густую, липковатую консистенцию. Вводим семена льна, 1 столовую ложку набухших семян чиа, цедру и сок апельсина, семена конопли, всё вымешиваем до однородной консистенции.
-
3.
Готовим форму с пекарской бумагой, выкладываем на нее порционно конфеты. Затем убираем заготовки в холодильник на 20 минут.
-
4.
Охлажденные конфеты формируем и обваливаем в лепестках миндаля, семенах конопли. В некоторые конфеты внутрь добавляем голубику. При подаче украшаем мятой. Приятного аппетита!
Источник: tveda.ru