Творожно-тыквенная запеканка с маком

Ингредиенты

Творог 5% — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)

Манная крупа — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Тыква (очищенная) — 100 г

Мак — 1 ст.л.

Форма размером 20×12 см

Фото готового блюда

Творожно-тыквенная запеканка с маком

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмём продукты для приготовления творожно-тыквенной запеканки с маком. Творог у меня 5% не сухой, но и не слишком мокрый.

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Творог переложим в глубокую миску, добавим куриные яйца и сахарный песок.

Творожно-тыквенная запеканка с маком

С помощью погружного блендера перетрём массу до однородного состояния.

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Тыкву очистим от кожуры и семян, а мякоть натрём на тёрке со средними ячейками. Получившуюся стружку и семена мака добавим в миску с творогом. Перемешаем.

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Затем введём просеянную пшеничную муку и манку.

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Тщательно перемешаем, чтобы не осталось мучных комочков.

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Творожное тесто переложим в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Поверхность разровняем.

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Отправим заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, в зависимости от её мощности. Запеканка должна приобрести золотистый цвет и упругую поверхность. Переложим её на металлическую решётку и немного остудим.

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Вкуснейшую творожно-тыквенную запеканку с маком нарежем на порционные кусочки и подадим к столу. Сладкоежки могут дополнить блюдо сахарной пудрой или мёдом.

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Приятного вам аппетита!

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Аймкук

iamcook.ru