Шарлотка на майонезе с яблоками

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1 стакан

Яйца куриные — 3 шт.

Майонез — 3 ст.л.

Сахар — 1 стакан

Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Яблоки — 250 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Фото готового блюда

Шарлотка на майонезе с яблоками

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты для шарлотки с яблоками на майонезе.

Шарлотка на майонезе с яблоками

Вбейте яйца в миску и всыпьте сахарный песок, немного соли. Добавьте ванильный сахар для аромата.

Шарлотка на майонезе с яблоками

Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера на высокой скорости. Взбивайте 2-3 минуты — до устойчивой пены.

Шарлотка на майонезе с яблоками

Добавьте майонез. Снова взбейте миксером до однородности.

Шарлотка на майонезе с яблоками

Всыпьте муку и перемешайте миксером, чтобы не осталось комочков.

Шарлотка на майонезе с яблоками

Очистите вымытые яблоки от кожуры, нарежьте тонкими дольками. Перемешайте тесто с яблоками.

Шарлотка на майонезе с яблоками

Тесто перелейте в форму для запекания — оно легко выливается из миски, помогайте ложкой или лопаткой. Я использовала разъёмную форму диаметром 24 см, дно выстелила пекарской бумагой.

Шарлотка на майонезе с яблоками

Выпекайте шарлотку с яблоками на майонезе 35 минут при 180°С — пирог станет пышным и румяным.

Шарлотка на майонезе с яблоками

Остудите шарлотку в форме, затем извлеките пирог и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте к столу с чашкой чая или кофе. Приятного вам аппетита!

Шарлотка на майонезе с яблоками

Шарлотка на майонезе с яблоками

Шарлотка на майонезе с яблоками

Аймкук

iamcook.ru