Ингредиенты
Мука пшеничная — 1 стакан
Яйца куриные — 3 шт.
Майонез — 3 ст.л.
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
Яблоки — 250 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все ингредиенты для шарлотки с яблоками на майонезе.
Вбейте яйца в миску и всыпьте сахарный песок, немного соли. Добавьте ванильный сахар для аромата.
Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера на высокой скорости. Взбивайте 2-3 минуты — до устойчивой пены.
Добавьте майонез. Снова взбейте миксером до однородности.
Всыпьте муку и перемешайте миксером, чтобы не осталось комочков.
Очистите вымытые яблоки от кожуры, нарежьте тонкими дольками. Перемешайте тесто с яблоками.
Тесто перелейте в форму для запекания — оно легко выливается из миски, помогайте ложкой или лопаткой. Я использовала разъёмную форму диаметром 24 см, дно выстелила пекарской бумагой.
Выпекайте шарлотку с яблоками на майонезе 35 минут при 180°С — пирог станет пышным и румяным.
Остудите шарлотку в форме, затем извлеките пирог и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте к столу с чашкой чая или кофе. Приятного вам аппетита!
Аймкук