Творожная запеканка «Зебра» с тыквой

Ингредиенты

Тыквенный слой:

Тыква очищенная — 500 г

Крахмал (любой) — 2 ст.л.

Сахар — 50 г

Яйцо (с0) — 2 шт.

Творожный слой:

Творог (у меня жирность 5%) — 500 г

Крахмал (любой) — 2 ст.л.

Сахар — 50 г

Яйцо (с0) — 2 шт.

Разъемная форма для выпекания диаметром 21 см

Фото готового блюда

Творожная запеканка «Зебра» с тыквой

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты для творожной запеканки «Зебра» с тыквой. Почистить тыкву от кожуры и семян.

Творожная запеканка «Зебра» с тыквой

Теперь нужно приготовить тыквенное пюре. Мне удобнее всего было порезать кубиками мякоть тыквы, загрузить в сотейник, залить водой и поставить вариться примерно на 20 минут с момента закипания жидкости, до мягкости тыквенных кусочков. Вы можете приготовить тыквенное пюре удобным для себя способом.

Творожная запеканка «Зебра» с тыквой

Мягкие кусочки тыквы выложить в миску и перебить блендером до состояния однородного пюре. Для дальнейшей работы потребуется охлажденное пюре, поэтому на время отставим миску с тыквенным пюре в сторону.

Творожная запеканка «Зебра» с тыквой

В миску к охлажденному пюре вбить яйца, добавить сахар, засыпать крахмал.

Творожная запеканка «Зебра» с тыквой

Перебить эти ингредиенты блендером до получения однородной смеси. Тыквенный слой готов.

Творожная запеканка «Зебра» с тыквой

В другую миску выложить творог, вбить яйца, добавить крахмал и сахар.

Творожная запеканка «Зебра» с тыквой

Ингредиенты перебить блендером до получения однородной смеси. Творожный слой готов.

Творожная запеканка «Зебра» с тыквой

Дно разъемной формы для выпекания застелить пищевым пергаментом, смазать его поверхность тонким слоем растительного масла, воспользовавшись кондитерской кисточкой.

Приступить к сборке запеканки: сначала на середину формы выложить две столовые ложки творожного слоя, затем сверху выложить две столовые ложки тыквенного слоя, не тревожа первый слой. Так, чередуя тыквенный и творожный слои, выложить обе смеси до полного расхода.

Важно помнить: чтобы один слой не тонул в другом, нужно, чтобы оба слоя были примерно одинаковой плотности. Если творожный слой плотнее тыквенного получился, то его с легкостью можно разбавить небольшим количеством кефира, молока или сливок.

Творожная запеканка «Зебра» с тыквой

Заполненную таким образом форму поставить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Показателем готовности запеканки будут неподвижные слои при легком нажатии пальчиком.

Творожная запеканка «Зебра» с тыквой

Творожная запеканка «Зебра» с тыквой готова. Желательно охладить её, затем нарезать и подать к столу. Приятного чаепития!

Творожная запеканка «Зебра» с тыквой

Творожная запеканка «Зебра» с тыквой

Аймкук

iamcook.ru