Ингредиенты
Айва (очищенная) — 500 г
Апельсин — 1 шт.
Сахар — 400 г
Стеклянная банка 550 мл
Фото готового блюда
апельсином" src="/wp-content/uploads/2020/11/9fde103d4485bd62cd5e506372cfdf52.JPG" class="aligncenter" />
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления варенья из айвы с апельсином на зиму подготовьте продукты по списку к рецепту.
Сразу же нужно позаботиться о таре, в которую мы будем закатывать варенье. Баночки помойте в содовом растворе, сполосните чистой водой и выдержите над паром 10 минут. Металлические крышки прокипятите 5-7 минут.
Айву тщательно помойте с помощью кухонной губки, смывая весь ворсистый слой. Затем разрежьте её пополам, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте ломтиками или кубиками, как вам больше нравится.
Апельсин обдайте кипятком, обсушите и снимите цедру. Затем очистите его от оставшейся кожуры и нарежьте крупными кубиками.
Айву, апельсин и цедру выложите в подходящую кастрюлю. Засыпьте сахарным песком, аккуратно перемешайте и оставьте на 3 часа при комнатной температуре, прикрыв кастрюлю крышкой или марлей.
По истечении времени фрукты должны пустить много сока, в котором растворится часть сахарного песка.
Отправьте варочную ёмкость на огонь и доведите до кипения. Затем снизьте нагрев и варите варенье до желаемой консистенции. Я хотела, чтобы фруктовые ломтики сохранили свою форму, а сироп был янтарного цвета, поэтому варила варенье на минимальном огне 1,5 часа, не мешая, только периодически наклоняла кастрюлю в разные стороны, чтобы сироп покрывал все ломтики.
Горячее варенье переложите в стерильную баночку и сразу же закатайте
Переверните баночку дном вверх, укутайте тёплым пледом и оставьте в таком положении до полного остывания.
Вот и всё, вкуснейшее варенье из айвы с апельсином готово. Хранить заготовку нужно в тёмном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Аймкук