Ингредиенты
Филе индейки — 0,5 кг
Яблоко — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль — по вкусу
Приправа к мясу — 0,5-1 ч.л.
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые продукты для запекания филе индейки с яблоками в духовке.
Филе тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте на порционные кусочки. Посыпьте солью и приправой для мяса. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
Яблоко разрежьте на ломтики, удалив семенную коробочку.
В жаропрочную форму выложите подготовленное филе индейки, яблоко и нарезанный тонкими слайсами очищенный чеснок.
Накройте форму фольгой и отправьте филе индейки с яблоками в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. За 5 минут до готовности снимите фольгу и включите верхний нагрев (если это позволяет ваша духовка).
Запеченное филе индейки с яблоками получается очень вкусным и сочным. Переложите его на порционную тарелку и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Аймкук