Подача первого блюда, особенно бульона, заметно выиграет, если предложить к нему вместо хлеба несладкие профитроли без начинки. В этот раз приготовим их с гречневой мукой.
Продукты (на 4 порции)
Яйцо — 1 шт.
Вода — 100 мл
Масло растительное — 1 ст. ложка
Мука гречневая — 45 г
Соль — ¼ ч. ложки
Пошаговый фото рецептГречневые профитроли (к супу)
Подготовьте все необходимые ингредиенты для профитролей.
Муку (45 г — это примерно 2 ст. ложки) просейте через мелкое сито.
В кастрюлю с толстым дном влейте воду и растительное масло. Добавьте соль.
На среднем огне доведите смесь до кипения.
Помешивая, всыпьте гречневую муку. Не прекращая помешивание, держите тесто на огне еще около минуты . Тесто должно получиться однородным, гладким и без комочков.
Снимите тесто с огня и, продолжая помешивать, остудите до теплого состояния.
В кастрюлю с заварным тестом разбейте яйцо.
Тесто перемешивайте до однородного мягкого состояния.
Противень застелите бумагой для выпечки.
При помощи кондитерского шприца отсадите профитроли на расстоянии 1-2 сантиметра друг от друга.
Если нет шприца, можно воспользоваться целлофановым пакетом с отрезанным уголком, а можно разложить профитроли при помощи обычной ложки, погружая её в холодную воду перед каждым набором порции теста.
Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте профитроли в течение 15-20 минут, до готовности. Не открывайте духовку первые 10 минут.
Выньте профитроли из духовки и остудите.
Гречневые профитроли к супу готовы.
Приятного аппетита.
Источник: russianfood.com