Вкусный, нежный и очень сытный салат с крабовыми палочками, копчёной курицей, рисом и кукурузой станет желанным гостем на любом столе. Копчёная курица прекрасно дополняет привычное сочетание крабовых палочек и консервированной кукурузы.
Продукты (на 3 порции)
Курица копчёная (голень) — 180 г (1 шт.)
Крабовые палочки — 70 г (4 шт.)
Кукуруза консервированная — 40 г
Рис длиннозёрный — 20 г
Яйца — 3 шт.
Лук репчатый — 25 г
Майонез — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Петрушка свежая (для подачи) — 5-6 веточек
Пошаговый фото рецептСалат с крабовыми палочками, копчёной курицей, рисом и кукурузой
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
С кукурузы слейте жидкость. Крабовые палочки разморозьте. Зелень промойте и обсушите. Яйца сварите вкрутую в течение 15 минут после закипания. Отварные яйца залейте холодной водой и остудите.
Рис промойте и отварите в подсоленной воде в течение 20 минут, до готовности. Промойте рис холодной водой и обсушите.
Выложите в салатник кукурузу.
Копчёную курицу очистите от кожи, удалите кости. Нарежьте куриное мясо средними кубиками и добавьте в салатник.
Размороженные крабовые палочки очистите от упаковочного материала, нарежьте кубиками и добавьте в миску с кукурузой и курицей.
В миску с крабовыми палочками, курицей и кукурузой выложите отварной рис.
Отваренные яйца очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и добавьте к остальным компонентам салата.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, обдайте кипятком, а затем промойте холодной водой. Откиньте лук на сито, чтобы вся жидкость стекла.
Добавьте лук в миску с салатом.
Посолите салат и перемешайте. Салат можно заправить майонезом в салатнике или разложить по тарелкам и добавить майонез порционно. Салат с крабовыми палочками, копчёной курицей, рисом и кукурузой готов.
При подаче, по желанию, украсьте салат листиками свежей петрушки.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com