Ингредиенты
Куриная печень — 350-400 г
Помидоры — 200-250 г
Твердый сыр — 70 г
Сметана — 100 г
Масло растительное — 40 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все компоненты для приготовления куриной печени с помидорами и сыром в духовке.
Куриную печень промойте. Для удобства выложите на салфетки, чтобы ушла лишняя жидкость, затем переложите печень на доску и срежьте жилы и протоки. Крупные кусочки разрежьте на несколько частей.
Запанируйте кусочки печени в пшеничной муке — так печень после приготовления получится вкуснее.
Разогрейте на сковороде немного растительного масла, включив средний огонь, положите печень и обжаривайте со всех сторон около 3-4 минут. Важно поджарить куриную печень, а не приготовить ее полностью. При обжарке добавьте по вкусу соль и черный перец, периодически помешивайте.
Обжаренную печень выложите на дно форму для запекания.
Вымытые помидоры нарежьте средними по толщине колечками.
Твердый сыр натрите на терке — терку используйте или крупную, или среднюю.
Поверх печени выложите слой помидоров, посолите и поперчите овощи.
Присыпьте всё слоем натертого сыра.
Теперь смажьте блюдо сметаной поверх сыра. Именно в такой последовательности сыр не пригорит в духовке и останется расплавленным под слоем сметаны.
Запекайте куриную печень с помидорами и сыром в духовке при 190-200 градусах примерно 25-30 минут.
Подавайте как в самостоятельном виде, так и с любым гарниром. Подойдет отварной картофель, рис или спагетти. Приятного вам аппетита!
Аймкук