1
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Делюсь рецептом запеченной в духовке тыквы с рикоттой. Блюдо получается очень вкусным, рикотта и тыква хорошо сочетаются. Вкус изысканный, насыщающий и яркий!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тыкву с рикоттой в духовке. Вместо петрушки можно использовать свежий базилик, если любите. Тыква подойдет любая, но вкуснее всего в духовке получается мускатная. Подавать блюдо можно как гарнир, либо как закуску.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Молочные продукты / Сыр / Рикотта
Блюдо:
Закуски / Гарниры
Ингредиенты:
- Тыква — 300 Грамм
- Рикотта — 100 Грамм
- Петрушка — 15 Грамм
- Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Итальянские травы — ½ Чайных ложки
itemprop="recipeYield">Количество порций: 1-2
Как приготовить «Тыква с рикоттой в духовке»
Подготовьте все ингредиенты.
Тыкву очистите от кожуры, удалите семена. Нарежьте кубиками среднего размера.
Соедините тыкву с оливковым маслом, посолите и поперчите, приправьте итальянскими травами. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Пока тыква печется, измельчите чеснок и петрушку. Соедините ее с рикоттой, при необходимости посолите и поперчите.
Посыпьте рикоттой с зеленью тыкву. Запекайте еще 15 минут.
Тыква с рикоттой в духовке готова, приятного вам аппетита!
Источник: povar.ru