Продукты
Тыквенное пюре — 125 г
или тыква свежая, очищенная — 250 г
Масло сливочное — 115 г
Желток — 1 шт. весом 25 г (яйцо категории С0)
Сахар коричневый — 110 г
Сахар — 65 г
Мука — 170 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Шоколад чёрный — 85 г
Орехи грецкие очищенные — 50 г
Корица молотая — 1 ч. ложка
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецептТыквенные блонди с шоколадом, орехами и корицей
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Орехи крупно порубите ножом.
Шоколад, если у вас плитка, поломайте на кусочки (у меня шоколадные капли).
Сливочное масло растопите и слегка остудите.
Если у вас нет готового тыквенного пюре, приготовьте его любым удобным способом: на пару, в воде, в духовке или в микроволновке.
Я предпочитаю готовить тыкву в микроволновке. Для этого тыкву нужно очистить и нарезать кусочками. Чтобы получить 125 г пюре, следует взять около 250 г очищенной тыквы.
Нарезанную тыкву накройте крышкой и отправьте в микроволновку. Я готовлю тыкву 8-10 минут. Спустя 5 минут тыкву проверяю. Если она еще твёрдая, добавляю еще 3-5 минут на приготовление.
Готовую тыкву откиньте на сито и отожмите от лишней влаги, чтобы пюре не получилось слишком жидким.
Мякоть тыквы пюрируйте погружным блендером до однородности. Дайте тыквенному пюре полностью остыть.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму 20×20 см выстелите бумагой для выпечки.
Соедините в миске заранее растопленное сливочное масло, тыквенное пюре, желток и сахар (коричневый, белый и ванильный).
Перемешайте венчиком, чтобы сахар полностью растворился.
Добавьте просеянную муку (170 г — это чуть больше стакана ёмкостью 250 мл), корицу, разрыхлитель и соль.
Перемешайте до получения однородного теста.
Добавьте бо́льшую часть (около ¾) орехов и шоколада, вмешайте их в тесто.
Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
Присыпьте сверху оставшимися орехами и кусочками шоколада.
Отправьте в духовку, разогретую до 180°С, и выпекайте тыквенный пирог с шоколадом и орехами примерно 30-35 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой — допустимо налипание на неё нескольких чуть влажных крошек.
Достаньте форму из духовки и дайте выпечке полностью остыть на решетке.
Затем разрежьте тыквенный пирог на квадратные кусочки — тыквенные блонди с шоколадом, орехами и корицей.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com