Для теста:
Масло сливочное — 50 г
Творог — 50 г
Мука — 85 г
Разрыхлитель — 3 г
Сахар — 0,5 ст. ложки
Соль — 1 щепотка
*
Для начинки:
Сметана — 250 г
Колбаски копчёные — 80 г
Капуста цветная — 200 г
Капуста брокколи — 200 г
Сыр твёрдый — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 ст. ложка с горкой
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Чеснок сушёный молотый — по вкусу
*
Для смазывания формы:
Масло сливочное — 10 г
Пошаговый фото рецептОткрытый творожный пирог с цветной капустой, брокколи, колбасками и сыром
Подготавливаем ингредиенты для теста.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры — достаём его из холода заранее.
Муку (чуть больше половины стакана ёмкостью 250 мл) смешиваем с разрыхлителем (1/3 чайной ложки) и просеиваем.
Масло нарезаем кубиками.
В миске соединяем масло, творог, сахар и соль. Тщательно перемешиваем.
Перемешивая, постепенно добавляем муку с разрыхлителем.
Вымешиваем тесто.
Тесто раскатываем в прямоугольник чуть больше размера формы для выпечки — с запасом на бортики.
Форму для выпечки (моя — размером 15×20 см) смазываем сливочным маслом и с помощью скалки переносим в неё тесто. Формируем высокие бортики.
Подготавливаем ингредиенты для начинки.
Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия.
Опускаем их в кастрюльку с кипящей водой и ждём, пока вода снова закипит.
Капусту откидываем на дуршлаг и немного солим. Перемешиваем.
Копчёные колбаски нарезаем кружочками.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Сметану с яйцом смешиваем при помощи венчика.
Добавляем муку, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Добавляем колбаски и сыр. Перемешиваем начинку.
Выкладываем начинку в выстеленную тестом форму.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Поверх начинки выкладываем в шахматном порядке соцветья цветной капусты и брокколи. Посыпаем пирог сверху сушёным чесноком.
Готовим пирог в разогретой духовке около 50 минут.
Творожный пирог с цветной капустой, брокколи, копчёными колбасками и сыром нарезаем порционно и подаём к столу.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com