Ингредиенты
Морковь — 500 г
Сахар — 500 г
Вода — 250 мл
Бадьян (звездочки) — 3 шт.
Гвоздика — 4-5 шт.
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления цукатов из моркови в домашних условиях. Почистите морковь.
Морковь порезать кружочками толщиной примерно в 0,7 см (не меньше). Кусочки моркови не должны быть тонкими, так как в процессе сушки они заметно уменьшаются.
В кастрюлю всыпать сахар и влить воду, поставить на средний огонь.
Дождаться, когда сироп закипит и станет прозрачным, то есть сахар полностью растворится, закинуть бадьян и гвоздику.
Следом закинуть кружочки моркови и дождаться, когда сироп вновь закипит, помешивая деревянной ложкой, варить в сиропе 10 минут.
Затем откинуть морковные кружочки на сито и слить сироп в отдельную емкость — он может быть использован в выпечке. Кружочки разложить на противне, предварительно застелив его фольгой. Я сушила в духовке 6 часов при температуре 100 градусов с нижним подогревом, вставив железную ложку между дверцей и плитой, сделав зазор для доступа воздуха.
Готовые цукаты из моркови осталось лишь обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала и подать к чаю.
Приятного чаепития!
Аймкук