Долма с грецкими орехами

Ингредиенты

Маринованные виноградные листья — 20-25 шт.

Фарш (свиной или другой) — 500 г

Грецкий орех — 200 г

Лук — 1 шт.

Кефир — 700 мл

Чеснок — 1 шт.

Виноград — 300 г

Растительное масло — 20 мл

Кинза соль, черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Долма с грецкими орехами

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления долмы с грецкими орехами и свиным фаршем.

Долма с грецкими орехами

Ореховые ядра обязательно подсушите минут 10, встряхивая, без жира — тогда аромат увереннее раскроется.

Долма с грецкими орехами

Разотрите, лучше пестиком в ступке или скалкой. Важно выделение масел, характерного запаха.

Дробите орехи по своему вкусу: от мелкой крошки, муки (например, для сациви) до крупных, как у меня, фрагментов.

Долма с грецкими орехами

К мясному фаршу добавьте измельченные грецкие орехи, специи.

Долма с грецкими орехами

Нашинкованный кубиками репчатый лук. Тщательно перемешайте.

Долма с грецкими орехами

Скатывайте плотные мясные бруски и выкладывайте их на развернутые виноградные листья.

Долма с грецкими орехами

Сворачивайте — прячьте начинку.

Долма с грецкими орехами

Наполняйте чуть промасленную сковороду плотными рядами.

Долма с грецкими орехами

Залейте долму с орехами кефиром, приправьте специями, бросьте чеснок, грозди свежего винограда.

Долма с грецкими орехами

Готовьте долму с грецкими орехами и мясным фаршем под крышкой примерно полтора-два часа на верхнем огне.

Долма с грецкими орехами

Подавайте ореховую долму со свежей кинзой.

Долма с грецкими орехами

Приятного аппетита!

Долма с грецкими орехами

Аймкук

iamcook.ru