Ингредиенты
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 20 г
Сахар — 200 г
Растительное масло — 160 мл
Яйца — 4 шт.
Морковь — 200 г
Яблоки — 200 г
Орехи грецкие — 50 г
Арахис — 50 г
Изюм — 100 г
Корица — 1 ст.л.
Стружка кокосовая — 25 г
Соль — щепотка
разъёмная форма 22 см
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления кекса с морковью и яблоком подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В миске смешать сухие ингредиенты: просеять муку, разрыхлитель, корицу и соль.
Почистить морковь и яблоки, натереть их на тёрке. Вес яблок и моркови я указала в очищенном виде.
В отдельной миске взбить яйца венчиком, добавить сахар и взбить до пышной массы.
Добавить растительное масло и продолжить взбивание.
Добавить в миску тёртые яблоки с морковью, перемешать ложкой.
Затем добавить в смесь промытый и обсушенный изюм, а также орехи и кокосовую стружку. Если орехи крупные, то их следует немного измельчить, арахис я не измельчала.
Всю массу тщательно перемешать, а затем частями добавлять сухую смесь и вымешивать до однородности.
Форму застелить пергаментом и вылить в неё тесто. Можно выпекать в прямоугольной форме.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать морковно-яблочный кекс 40-45 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
Кекс полностью остудить, посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Разрезать на порции и подать к столу.
Приятного аппетита!
Аймкук