Ингредиенты
Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
Шампиньоны — 200 г
Сыр твердый — 80 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Вода — 50 мл
Соль — по вкусу
Масло растительное — 70 г
Масло сливочное — 20 г
У меня получилось 8 рулетиков
Фото готового блюда
0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Берем все нужные нам ингредиенты для рулетиков из лаваша с грибами и сыром.
Готовим продукты для начинки. Грибы моем и нарезаем мелкими кубиками. Лук чистим и измельчаем. Сыр трем на крупной терке.
Наливаем на сковороду 40 мл растительного масла, прогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем при помешивании на среднем огне пару минут, до прозрачности. Добавляем грибы и соль по вкусу, жарим грибы на сильном огне 3-4 минуты.
Готовим кляр. Яйца взбиваем со щепоткой соли венчиком, наливаем воду, перемешиваем.
Берем лист лаваша и разрезаем его ножницами на равнозначные прямоугольники — у меня получилось 4 прямоугольника (овальные краешки я обрезала).
Приступаем к формированию рулетиков. Берем по листику лаваша, выкладываем на один край грибы.
Посыпаем сыром.
Сворачиваем рулетиком.
Таким же образом формируем остальные заготовки. Затем используем второй лаваш и делаем еще 4 рулетика.
Окунаем заготовки в кляр.
Прогреваем сковороду с растительным и сливочным маслами. Выкладываем заготовки и жарим с одной стороны 2-3 минуты на среднем огне.
Переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты.
Рулетики из лаваша с грибами и сыром вкусны в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!
Аймкук