Густая тыквенная похлебка с чечевицей, фрикадельками и копчёными колбасками – это невероятно вкусно и сытно! Блюдо получается наваристым, насыщенным и нежным одновременно, с богатым ароматом копчёностей и специй.
Продукты (на 5 порций)
Тыква — 500 г
Чечевица — 150 г
Фарш говяжий — 200 г
Колбаски охотничьи — 3 шт. (180 г)
Колбаса краковская — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Масло растительное — 30-50 мл
Тимьян — 1 щепотка
Кориандр — 1 щепотка
Тмин — 1 щепотка
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецептТыквенная похлебка с чечевицей, фрикадельками и копчёными колбасками
Подготавливаем необходимые продукты.
Тыкву очищаем и нарезаем кубиками.
В казанке или кастрюле с толстым дном разогреваем 1-2 ст. ложки растительного масла и обжариваем тыкву 5-7 минут.
Очищаем лук и нарезаем мелкими кубиками.
Чеснок очищаем и мелко рубим.
К тыкве добавляем 2/3 нарезанного лука и измельченного чеснока. Обжариваем еще 3-5 минут.
Чечевицу промываем и кладем в казанок. Вливаем 800 мл воды, доводим содержимое до кипения и варим 20 минут на небольшом огне.
В фарш кладем соль, черный молотый перец и оставшиеся лук и чеснок. Перемешиваем.
Формируем небольшие фрикадельки.
Охотничьи колбаски нарезаем кусочками 2-3 см. Краковскую колбасу нарезаем кружочками.
В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем фрикадельки 2-3 минуты.
Добавляем охотничьи колбаски и краковскую колбасу и обжариваем еще 2-3 минуты.
В казанок отправляем фрикадельки, 2 вида колбасы и все специи. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Накрываем крышкой и томим на медленном огне еще 10 минут. Выключаем нагрев.
Густая тыквенная похлебка с чечевицей, фрикадельками и копчеными колбасками готова. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com