Медовое печенье

Медовое печенье

Ингредиенты

масло сливочное —
135 г

сахарная пудра —
290 г

яйцо —
1 шт.

мёд —
40 г

соль

мука —
230 г

крахмал кукурузный —
40 г

белки —
70 г

краситель пищевой

Способ приготовления

  • Медовое печенье

    1.

    Соединяем и взбиваем 135 г сливочного масла и 80 г сахарной пудры, добавляем 1 яйцо и 40 г мёда.

  • Медовое печенье

    2.

    Немного солим, добавляем 40 г кукурузного крахмала и 230 г пшеничной муки, хорошо вымешиваем.

  • Медовое печенье

    3.

    Выкладываем тесто на пергамент тонким слоем, убираем в холодильник на 20 минут.

  • Медовое печенье

    4.

    Тесто подпыляем, раскатываем до толщины 5-7 мл, проходимся по тесту фигурной скалкой.

  • Медовое печенье

    5.

    Вырезаем печенье с помощью вырубки. Перекладываем на пергамент, отпекаем в духовке на 160 градусах 10-15 минут.

  • Медовое печенье

    6.

    Взбиваем 70 г белка с 210 г сахарной пудры до средней плотности, разделяем на 2 части, в каждую добавляем немного красителя, перемешиваем.

  • Медовое печенье

    7.

    Декорируем печенье на свой вкус. Приятного аппетита!

Источник: tveda.ru