Галета с фруктами

Ингредиенты

Растительное масло — 60 г

Вода — 60 мл

Мука пшеничная — 180 г

Сахар — 4 ст.л.

Крахмал — 1 ст.л.

Яблоко — 2 шт.

Вишня — 100 г

Фото готового блюда

Галета с фруктами

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления галеты с фруктами необходимы следующие ингредиенты.

Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Воду нагрейте до горячего состояния. Ягоды вишни можно использовать замороженные, при этом размораживать их не надо. А яблоки можно взять любые.

Галета с фруктами

Возьмите удобную чашу и соедините в ней горячую воду и растительное масло.

Галета с фруктами

Добавьте в чашу 1 столовую ложку сахара и начинайте постепенно подсыпать муку. Замешивайте тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию готового теста.

Галета с фруктами

Тесто должно получиться очень мягким и совсем не липнущим к рукам.

Галета с фруктами

Готовое тесто раскатайте в круг на листе кулинарной бумаги и посыпьте небольшим количеством крахмала. Это необходимо для того, чтобы сок от фруктов не растекался при выпечке.

Галета с фруктами

Яблоки нарежьте на небольшие кубики и выложите по всей поверхности теста, не доходя немного до его краев. Так же, равномерно разложите ягоды вишни.

Галета с фруктами

Посыпьте фрукты сахаром. Затем подверните края теста наверх, на фрукты. Для более фактурного края немного прижмите тесто вилкой.

Переложите галету на противень для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Галета с фруктами

Готовую галету извлеките из духовки и немного остудите.

Галета с фруктами

Вкусная и сочная галета с фруктами готова!

Подавайте её к столу.

Приятного чаепития!

Галета с фруктами

Галета с фруктами

Аймкук

iamcook.ru