Аджика армянская на зиму

Ингредиенты

Помидоры — 750 г

Перец болгарский — 500 г

Перец чили — 75 г

Чеснок — 50 г

Зелень(кинза, петрушка) — 50 г

Хмели-сунели — 1.5 ч.л.

Масло подсолнечное — 50 мл

Сахар — 25 г

Соль — 30-35 г

Уксус 9% — 30 мл

Выход: 1.2 л

Фото готового блюда

Аджика армянская на зиму

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления армянской аджики на зиму подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Аджика армянская на зиму

Перцы вымыть, удалить плодоножки. У болгарского перца сердцевины с семенами удалить, у перца чили можно оставить или удалить частично. Также следует вымыть помидоры, нарезать кусочками, вырезав плодоножку.

Аджика армянская на зиму

Помидоры поместить в чашу блендера и измельчить, используя насадку «металлический нож». Перелить томатную массу в кастрюлю с толстым дном и поставить на небольшой огонь.

Аджика армянская на зиму

В блендер поместить перцы и также их измельчить до состояния пасты.

Аджика армянская на зиму

К закипающим томатам добавить перечную смесь, перемешать и довести до кипения.

Аджика армянская на зиму

Варить 10 минут. Затем добавить подсолнечное масло, перемешать и томить под крышкой 1 час на очень маленьком огне.

Аджика армянская на зиму

Смешать в блендере зелень, соль, сахар, чеснок и хмели-сунели. Из зелени обязательна кинза, остальное — по желанию. Я использовала петрушку, кинзу и пару веточек сельдерея.

Аджика армянская на зиму

Горячую аджику снять с огня и добавить в неё подготовленную заправку.

Аджика армянская на зиму

Также влить уксус и перемешать. Дать аджике остыть.

Аджика армянская на зиму

Аджику разлить в сухие стерильные банки, закрутить стерильными крышками и убрать в холодильник на самую холодную полку.

Аджика армянская на зиму

Очень вкусно подавать армянскую аджику к мясу, но можно и с любыми гарнирами.

Аджика армянская на зиму

Вкусных и приятных вам заготовок!

Аджика армянская на зиму

Аймкук

iamcook.ru