Продукты (на 6 порций)
Шампиньоны — 500 г
Сыр плавленый — 180-200 г (2 шт.)
Сметана — 100 г
Картофель — 350 г
Лук репчатый — 120 г
Морковь — 100 г
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное — 15 г (1 ст. ложка)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Укроп свежий — 20 г
Вода — 1,3 л
Пошаговый фото рецептСырный суп с шампиньонами
Необходимые продукты.
Картофель очищаем, нарезаем кусочками среднего размера и заливаем в кастрюле небольшим количеством воды. Отвариваем около 15 минут до полной готовности.
Грибы обтираем влажным кухонным полотенцем и нарезаем пластинками.
Разогреваем сухую сковороду и обжариваем грибы на среднем огне около 7-10 минут, до уменьшения их в размере и испарения лишней жидкости.
Картофель освобождаем от жидкости и разминаем в пюре (слегка, без фанатизма).
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на средней терке.
Плавленые сырки натираем на крупной или средней терке.
В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и добавляем растительное масло. Обжариваем лук с морковью 3-5 минут до мягкости и легкой золотистости.
Затем в кастрюлю с луком и морковью добавляем толченый картофель и грибы.
Заливаем содержимое кастрюли водой, добавляем немного соли и черный молотый перец.
Варим все 10 минут.
Затем добавляем плавленый сыр, интенсивно размешиваем (чтобы сыр лучше растворился) и варим суп еще 3 минуты.
Затем добавляем сметану.
Укроп промываем, мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю (немного укропа можно оставить для подачи блюда). Доводим суп до кипения, добавляем соль по вкусу и выключаем огонь.
Сырный суп с шампиньонами разливаем по тарелкам, каждую порцию посыпаем оставшимся укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com