«Ацецили» из баклажанов

"Ацецили" из баклажанов

3

Время приготовления:

20 мин

"Ацецили" по этому рецепту получается очень вкусным. Готовить его просто, ингредиенты доступные. Такую овощную закуску смело можно подать на праздничный стол. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Для приготовления стоит использовать баклажаны не крупные по размеру, важно, чтобы внутри у них не было семян. Можно их предварительно не жарить на сковороде, а запечь в духовке. Подавать к столу закуску можно сразу же после приготовления. Хранить ее лучше в миске в холодильнике, накрыв сверху обязательно крышкой.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан

Блюдо:
Закуски

География кухни:
Грузинская / Кавказская

Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 Штуки
  • Лук — ¼ Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Масло растительное — 40 Миллилитров
  • Орехи грецкие — 7 Грамм
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Хмели-сунели — По вкусу
  • Уксус 9% — 1 Чайная ложка
  • Кинза — 1 Пучок
  • Наршараб — 1 Чайная ложка

itemprop="recipeYield">Количество порций: 3

Как приготовить «"Ацецили" из баклажанов»

"Ацецили" из баклажанов

Подготовьте необходимые ингредиенты.

"Ацецили" из баклажанов

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите баклажаны, которые предварительно очистите, нарежьте на пластины. Обжарьте их до румяного цвета с двух сторон.

"Ацецили" из баклажанов

Нарежьте жареные баклажаны полосками.

"Ацецили" из баклажанов

Нарежьте мелко грецкие орешки, кинзу, репчатый лук.

"Ацецили" из баклажанов

Выложите все к баклажанам. Добавьте соль, перец и хмели-сунели.

"Ацецили" из баклажанов

Влейте уксус, а затем наршараб. Хорошо все перемешайте.

"Ацецили" из баклажанов

Оригинальная и очень вкусная закуска "Ацецили" из баклажанов готова! Приятного аппетита!

Источник: povar.ru