Сладкая колбаска на сливках с орехами

Сладкая колбаска на сливках с орехами

Для приготовления лакомства можно использовать фундук, арахис или грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • печенье 400 г
  • масло сливочное 180 г
  • орехи 150 г
  • сахар 120 г
  • сливки 50-80 мл
  • какао-порошок

Приготовление:

30 минут

  • Печенье поломать кусочками, добавить рубленые орехи.
  • Растопить в небольшой емкости сливочное масло, влить сливки, всыпать сахар, он должен полностью раствориться.
  • Всыпать какао, перемешать.
  • Смесью залить печенье с орехами.
  • Колбаски завернуть в пленку, отправить в холодильник.

Совет

Время полного «остывания» десерта – от двух до трех часов.

Источник: vkuso.ru