Шоколадно-грушевая шарлотка в духовке

Шоколадно-грушевая шарлотка  в духовке

Десерт для любителей молочного шоколада.

Ингредиенты:

  • груши 250 г
  • шоколад молочный 100 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 40-45 г
  • сахар 45-50 г
  • какао-порошок 15-20 г
  • разрыхлитель 1 пакетик
  • ванильная эссенция
  • маргарин

Приготовление:

1 час

  • При помощи миксера перемешать сырые куриные яйца с сахарным песком, добавить немного ванильной эссенции.
  • В воздушную массу просеять муку, какао-порошок и разрыхлитель.
  • Перемешать круговыми движениями.
  • Массу перелить в форму для выпекания, смазанную маргарином.
  • Выложить нарезанные груши, кусочки молочного шоколада.
  • Поставить пирог в духовой шкаф, печь при температуре от 175 до 180 градусов, время приготовления – от сорока до сорока пяти минут.

Совет

По желанию молочный шоколад заменить белым.

Источник: vkuso.ru