Шарлотка с творогом и тыквой на кефире

Шарлотка с творогом и тыквой на кефире

Нежный пирог на завтрак. Блюдо понравится детям.

Ингредиенты:

  • мука 300 г
  • творог 200 г
  • тыква 200 г
  • кефир 200 мл
  • сахар 1 стакан
  • масло растительное 120 мл
  • яйца 3 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сода 1 щепотка

Приготовление:

1 час

  • Пищевую соду всыпать в кефир, перемешать, добавить сахар.
  • Яйца перетереть, массу влить в кефир.
  • Влить растительное масло.
  • Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
  • Слепить шарики из творожной массы, сахар – по вкусу.
  • Тыкву нарезать пластинками среднего размера.
  • Форму застелить пергаментом, влить тесто.
  • Выложить на поверхность творожные изделия и тыкву.
  • Время выпекания – от сорока до сорока пяти минут, температура – 200 градусов.

Совет

Готовый пирог остудить и посыпать пудрой.

Источник: vkuso.ru