Ореховая нутелла с какао-порошком

Ореховая нутелла с какао-порошком

Нутелла – продукт, прославивший на весь мир итальянских кондитеров Ферреро.

Ингредиенты:

  • молоко 400 мл
  • сахар 400 г
  • орехи 150 г
  • масло сливочное 100 г
  • какао-порошок 60 г
  • мука 40 г
  • соль 3 г

Приготовление:

30 минут

  • Сливочное масло из холодильника нарезать кубиками небольшого размера.
  • Подождать, пока они не согреются до комнатной температуры.
  • Размолоть в порошок любые орехи.
  • Молоко перемешать с мукой, сахарным песком и какао-порошком.
  • Довести до кипения на тихом огне. Масса должны быть однородной, без комочков.
  • Всыпать в кипящую смесь ореховую муку, немного соли.
  • Пасту уварить до нужной густоты.
  • Остудить массу до температуры в сорок или пятьдесят градусов.
  • Положить масло, перебить миксером до однородности.

Совет

По желанию для приготовления пасты можно использовать не только обжаренный фундук, но и грецкие или лесные орехи, миндаль или арахис. Допустимо использовать смесь нескольких видов орехов.

Источник: vkuso.ru