Яблочная шарлотка с бананами в духовке

Яблочная шарлотка с бананами в духовке

Кислые яблоки и сладкие бананы – отличное сочетание доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • мука 1 стакан
  • яйца 4 шт.
  • бананы 2 шт.
  • яблоки 2 шт.
  • сахар ½ стакана
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Приготовление:

50 минут

  • Яйца перемешать с сахарным песком, взбить при помощи миксера так, чтобы объем массы увеличился в два раза.
  • Перемешать отдельно муку с разрыхлителем, всыпать в яичную массу.
  • Перемешать все вместе миксером.
  • Яблоки нарезать дольками, можно снять кожуру.
  • Бананы превратить в кашицу.
  • Смазать маслом форму для выпекания, выложить на дно яблоки, второй слой – бананы, третий – тесто. Время выпекания – двадцать пять минут, температура – 200 градусов.
  • Пирог должен приобрести коричневатую корочку, готовность выпечки проверить зубочисткой.
  • Десерт вынуть из формы, остудить.

Совет

Пирог лучше подать теплым.

Источник: vkuso.ru