Грушевая шарлотка с изюмом и ромашковым кремом

Грушевая шарлотка с изюмом и ромашковым кремом

Необычный рецепт, пирог подается в теплом виде.

Ингредиенты:

  • хлеб 300 г
  • груши (твердые) 230-235 г
  • сливки 22% 220 мл
  • вода 120-130 мл
  • лимон 1 шт.
  • изюм 1 горсть
  • чай (ромашковый) 4 пакетика
  • яичный желток 4 шт.
  • мед 3.5 ст.л.
  • сахар 25-30 г
  • сахарная пудра 15 г
  • масло сливочное
  • корица

Приготовление:

1 час + 40 минут

  • Ромашковый чай в пакетиках выложить в сотейник.
  • Залить горячими сливками.
  • Через час пакетики вынуть и выбросить.
  • Сливки довести до слабого кипения.
  • Желтки распустить с сахарным песком.
  • Перелить в сливки, прогреть на тихом огне до загустевания.
  • Прикрыть пленкой в контакт с поверхностью крема, массу охладить.
  • Отдельно в воду влить натуральный мед, лимонный сок, цедру, сахарную пудру и корицу.
  • Состав довести до кипения.
  • Всыпать промытый изюм, нарезанную кубиками грушу.
  • Нагрев уменьшить, варить от десяти до пятнадцати минут.
  • Готовый сироп процедить через марлю или сито, остудить.
  • Емкость для запекания смазать сливочным маргарином.
  • Дно и бортики выложить кусочками сдобной булки.
  • Полить остывшим сиропом, всыпать грушевую массу с изюмом.
  • Сделать крышку из остатков хлеба.
  • Выставить изделие в холодильник на ночь.
  • Пирог переложить на большое блюдо, залить десерт чайным ромашковым кремом, массу можно взбить миксером.

Совет

В десерт можно добавить немного рома.

Источник: vkuso.ru