Грушевая шарлотка с бананом

Грушевая шарлотка с бананом

Сладкое блюдо для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • груши 190-200 г
  • бананы 1 шт.
  • яйца 4 шт.
  • мука ½ стакана
  • сахар 40-43 г
  • разрыхлитель 1 пакетик
  • ванилин
  • маргарин

Приготовление:

1 час

  • Груши вымыть, промокнуть, очистить, нарезать.
  • Бананы очистить, мелко нарезать, присыпать мукой, чтобы кубики не слиплись.
  • Сырые куриные яйца подержать при комнатной температуре, взбить с сахарным песком.
  • Просеять и добавить муку с разрыхлителем и ванилин.
  • Замесить тесто при помощи лопатки. Масса должна быть тягучей.
  • Переложить тесто в форму для запекания со смазанными маргарином стенками.
  • Выложить фрукты, печь при температуре до 175 градусов. Время приготовления – от сорока до сорока пяти минут.
  • Готовность определяется наличием румяной корочки.

Совет

При подаче посыпать пирог сахаром или сахарной пудрой, украсить листочками сладкой зеленой мяты.

Источник: vkuso.ru