Пататас бравас

Пататас бравас

2

Время приготовления:

45 мин

Пататас бравас — это традиционное испанское блюдо. Подается как закуска. Это жареная картошка с паприкой и томатным соусом. Получается очень вкусно, в меру остро.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пататас бравас. Сорт картофеля лучше использовать подходящий для жарки. По желанию можно добавить копченую паприку для аромата.

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Овощи / Картофель

Блюдо:
Закуски / Гарниры

География кухни:
Испанская / Европейская

Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 Грамм
  • Красный винный уксус — 1,5 Ст. ложки
  • Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Паприка сладкая — 5 Грамм
  • Перец чили молотый — ½ Чайных ложки
  • Масло оливковое — 2,5 Чайных ложки

itemprop="recipeYield">Количество порций: 2

Как приготовить «Пататас бравас»

Пататас бравас

Подготовьте все ингредиенты.

Пататас бравас

Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте крупными ломтиками.

Пататас бравас

Томатную пасту разведите в винном уксусе.

Пататас бравас

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите картофель, посолите и поперчите. Жарьте 5 минут на сильном огне, затем убавьте огонь и готовьте еще 20 минут, периодически помешивая.

Пататас бравас

Присыпьте картофель паприкой и чили, перемешайте.

Пататас бравас

Увеличьте огонь, добавьте разведенную томатную пасту. Перемешайте и жарьте картофель 3-4 минуты.

Пататас бравас

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru