Маринованная скумбрия с луком и уксусом

Маринованная скумбрия с луком и уксусом

3

Время приготовления:

1 дн. 14 ч. 0 мин

Очень вкусная получается скумбрия по этому рецепту. Готовить ее не сложно, поэтому даже в обычный будний день можно побаловать семью такой вкуснятиной.

Описание приготовления:

Для приготовления такой маринованной рыбы стоит использовать уксус 9%. Если вы остановили выбор на уксусной кислоте, тогда обязательно ее предварительно разведите водой согласно инструкции. Для удобства маринования рыбы используйте судок с крышкой.

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Скумбрия

Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 0,5 Ст. ложки
  • Масло растительное — 40 Миллилитров
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Лист лавровый — 1-2 Штук
  • Перец горошком черный — 2-5 Штук
  • Уксус 9% — 20 Миллилитров

itemprop="recipeYield">Количество порций: 3

Как приготовить «Маринованная скумбрия с луком и уксусом»

Маринованная скумбрия с луком и уксусом

Подготовьте ингредиенты.

Маринованная скумбрия с луком и уксусом

Скумбрию очистите, удалите внутренности, голову и хвост. Вымойте и нарежьте ее на кусочки.

Маринованная скумбрия с луком и уксусом

В воду добавьте сахар и соль.

Маринованная скумбрия с луком и уксусом

Влейте уксус и растительное масло. Перемешайте.

Маринованная скумбрия с луком и уксусом

На скумбрию выложите репчатый лук, который нарежьте полукольцами, лавровый лист и перец горошком.

Маринованная скумбрия с луком и уксусом

Теперь влейте маринад к рыбе.

Маринованная скумбрия с луком и уксусом

Отправьте рыбу в холодильник на 1-2 суток.

Маринованная скумбрия с луком и уксусом

Вот такая маринованная скумбрия с луком и уксусом получилась! Приятного аппетита!

Источник: povar.ru