Куриные крылышки по-корейски

Куриные крылышки по-корейски

0

Время приготовления:

25 мин

Аппетитные и яркие куриные крылышки по-корейски станут отличным разнообразием стола, особенно, в компании друзей. Такая закуска хороша к любым напиткам, отлично сочетается с соусами и гарнирами.

Описание приготовления:

Обязательно используем в рецепте соевый соус, смесь специй: имбирь, чили, копченая и сладкая паприка, сухой чеснок, также добавим немного лука. Крылышки получаются очень вкусными. Если вы готовите для дружеской компании, в качестве добавки можно подать картофель фри и несколько вариантов соусов.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные крылышки

Блюдо:
Закуски

География кухни:
Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 250 Грамм
  • Соевый соус — 70 Миллилитров
  • Синий лук — 70 Грамм
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Паприка — По вкусу
  • Имбирь — По вкусу (сухой)
  • Сухой чеснок — По вкусу
  • Чили — По вкусу

itemprop="recipeYield">Количество порций: 2

Как приготовить «Куриные крылышки по-корейски»

Куриные крылышки по-корейски

Подготовьте все ингредиенты.

Куриные крылышки по-корейски

Куриные крылья ополосните и просушите, после разрежьте каждое крыло на две части. Посыпьте крылышки всеми выбранными специями.

Куриные крылышки по-корейски

В сковороде разогрейте растительное масло. На умеренном огне жарьте крылышки до готовности, до румяной корочки, по 5-6 минут с каждой стороны.

Куриные крылышки по-корейски

Теперь добавьте в сковороду нарезанный полукольцами лук.

Куриные крылышки по-корейски

Влейте к крыльям соевый соус, сделайте большой огонь и помешивая, готовьте крылья 2-3 минуты. После подавайте сразу к столу.

Куриные крылышки по-корейски

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru