Куриная колбаса с салом

Куриная колбаса с салом

0

Время приготовления:

3 ч. 0 мин

Аппетитная поджаренная куриная колбаса так и манит своим румяным видом. Ее легко приготовить из куриных окорочков или бедер, другой мясной части куриной тушки за несколько часов и поджарить к обеду.

Описание приготовления:

Блюдо получается очень вкусным и сочным. Вы можете подать его с макаронами или кашей, с картофельным пюре или картофелем фри, с салатами из овощей. Заготовку колбасы можно взять с собой на пикник, поджаривая на природе, на углях или на мангале, гриле.

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Сало

Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные — 2 Штуки (крупных)
  • Сало — 100 Грамм
  • Кишки свиные — 1 Штука (3 метра, очищенные)
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 4 Щепотки
  • Лук репчатый — 1 Штука (средний)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков

itemprop="recipeYield">Количество порций: 3-4

Как приготовить «Куриная колбаса с салом»

Куриная колбаса с салом

Подготовьте указанные ингредиенты. Промойте окорочка, срежьте с них заднюю часть и плотную кожу. Очистите от кожуры лук и чеснок.

Куриная колбаса с салом

Отделите мясо от костей окорочков, нарежьте его небольшими кусочками. Лук разрежьте на четыре части, сало нарежьте мелкими кубиками. Пропустите все ингредиенты через мясорубку.

Куриная колбаса с салом

Всыпьте соль и молотый черный перец, тщательно вымешайте фарш и поместите его в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он пропитался чесночно-луковым ароматом.

Куриная колбаса с салом

Промойте свиную чреву в воде, завяжите ее конец ниткой и пробейте иглой, чтобы выпустить воздух. Начините приготовленным фаршем, пробивая иглой места скопления воздуха и выпуская ее. Помните, что чреву нужно набивать не плотно, иначе она лопнет при варке. Затем завяжите конец кишки ниткой.

Куриная колбаса с салом

Прогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в нее заготовку и поджарьте примерно 15-20 минут на умеренном нагреве. Через 5 минут пробейте ее во многих местах иглой или булавкой, чтобы выпустить сок и воздух.

Куриная колбаса с салом

Несколько раз переворачивайте колбасу на другую сторону для равномерной прожарки.

Куриная колбаса с салом

Нарежьте колбасу ломтиками и подайте к столу горячей, с соусами или сметаной, хлебом.

Источник: povar.ru