Брускетта с авокадо и креветками

Брускетта с авокадо и креветками

3

Время приготовления:

15 мин

Брускетта с авокадо и креветками — это идеальный вариант закуски для праздничного стола или в качестве завтрака, к чашечке кофе. Питательно и полезно!

Описание приготовления:

За основу берем багет, ломтики подсушим на сковороде. Авокадо выбираем спелый, мягкий. Креветки можно просто отварить или поджарить на сливочном масле со специями. Подавать к столу брускетты необходимо сразу после приготовления, пока они хрустящие и свежие. Отличным дополнением будет бокал вина или кофе.

Назначение:
На праздничный стол / Фуршет

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Фрукты / Авокадо

Блюдо:
Закуски / Брускетта

Ингредиенты:

  • Багет — 80 Грамм
  • Креветки — 9-10 Штук
  • Авокадо — 0,5 Штуки
  • Сок лимона — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

itemprop="recipeYield">Количество порций: 1

Как приготовить «Брускетта с авокадо и креветками»

Брускетта с авокадо и креветками

Подготовьте ингредиенты.

Брускетта с авокадо и креветками

Багет нарежьте небольшими ломтиками.

Брускетта с авокадо и креветками

Авокадо очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Брускетта с авокадо и креветками

Авокадо сбрызните лимонным соком, посыпьте солью и перцем.

Брускетта с авокадо и креветками

Сковороду прогрейте и смажьте растительным маслом. Выложите ломтики багета и поджарьте с каждой стороны по несколько минут, до румяности.

Брускетта с авокадо и креветками

Поверх румяного багета выложите кусочки авокадо.

Брускетта с авокадо и креветками

На авокадо выложите вареные креветки и подавайте брускетты к столу.

Брускетта с авокадо и креветками

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru