Уха из консервов с пшеном

Ингредиенты

На 2 л воды:

Рыбные консервы в масле (сардина) — 180 г

Пшено — 80 г

Картофель — 150 г

Морковка — 70 г

Лук репчатый — 60 г

Масло растительное — 30 г

Лавровый лист — 1 шт.

Душистый перец — 1 горошина

Укроп — по вкусу

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Фото готового блюда

Уха из консервов с пшеном

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты для ухи из консервов с пшеном.

Уха из консервов с пшеном

Картофель почистите и промойте в холодной воде, затем нарежьте средними брусочками.

Уха из консервов с пшеном

В кипящую подсоленную воду выложите картофель.

Уха из консервов с пшеном

Следом всыпьте промытое пшено. Варите все вместе 15-20 минут.

Уха из консервов с пшеном

Тем временем почистите морковку и лук. Лук накрошите мелкими кубиками, а морковку натрите на терке.

Уха из консервов с пшеном

Обжарьте морковку с луком на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Обжаривайте овощи 3-4 минуты до мягкости на небольшом огне.

Уха из консервов с пшеном

Когда картошка и пшено будут мягкими, всыпьте в кастрюлю жареные морковку и лук.

Уха из консервов с пшеном

Добавьте в уху лавровый лист и душистый перец горошком. Варите суп еще 3-4 минуты. Специи раскроют свой аромат.

Уха из консервов с пшеном

Сардины слегка разомните вилкой, удалив крупные кости и хребты.

Уха из консервов с пшеном

Добавьте в уху сардины, при желании влейте пару ложек масла из банки, суп будет более калорийным. Перемешайте, попробуйте на соль, поперчите по вкусу. Варите еще 2-3 минуты при небольшом кипении.

Уха из консервов с пшеном

Всыпьте мелко рубленный укроп, пускай суп закипит, затем выключите огонь. Дайте ухе из консервов с пшеном настояться 5-6 минут.

Уха из консервов с пшеном

Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Уха из консервов с пшеном

Уха из консервов с пшеном

Аймкук

iamcook.ru