Суп-пюре из кабачков с молоком

Ингредиенты

Лук – 70 г (1 шт.)

Картофель – 130 г (2 шт.)

Кабачок – 500 г (1 шт.)

Масло растительное – 1 ст.л.

Вода – 250 мл

Молоко – 250 мл

Чеснок – 1 зубчик

Соль, перец – по вкусу

Петрушка свежая – 10 г (по вкусу)

Кастрюля объёмом 2,5 литра

Фото готового блюда

Суп-пюре из кабачков с молоком

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Видео рецепт: Суп-пюре из кабачков с молоком

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления супа-пюре из кабачков с молоком на 2-3 персоны подготовьте следующие ингредиенты.

Суп-пюре из кабачков с молоком

Лук нарезаем мелким кубиком.

Суп-пюре из кабачков с молоком

Картофель режем на небольшие кусочки.

Суп-пюре из кабачков с молоком

Также режем кабачок. Чем мельче нарезаны овощи, тем быстрее они сварятся.

Суп-пюре из кабачков с молоком

В кастрюлю наливаем растительное масло, выкладываем лук. Томим на небольшом огне 2-3 минуты.

Суп-пюре из кабачков с молоком

Добавляем картошку, вливаем горячую воду, немного солим. Доводим до кипения и варим 5 минут.

Суп-пюре из кабачков с молоком

Затем добавляем кабачок и стебельки петрушки (её можно не измельчать), вливаем молоко. Доводим до кипения и варим ещё 10-15 минут — до мягкости овощей.

Суп-пюре из кабачков с молоком

Чеснок тем временем измельчаем ножом или с помощью пресса.

Суп-пюре из кабачков с молоком

Овощи готовы. Добавляем в кастрюлю чеснок.

Суп-пюре из кабачков с молоком

Снимаем кастрюлю с огня и пюрируем её содержимое до однородности.

Суп-пюре из кабачков с молоком

Добавляем по вкусу соль и перец, возвращаем на плиту, кипятим минуточку.

Суп-пюре из кабачков с молоком

Суп-пюре из кабачков с молоком готов!

Суп-пюре из кабачков с молоком

Подаём крем-суп к столу в горячем виде с сухариками и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Суп-пюре из кабачков с молоком

Суп-пюре из кабачков с молоком

Аймкук

iamcook.ru