Сироп из шиповника

Ингредиенты

Шиповник — 200 г

Сахар — 200 г

Вода — 350 мл

Получается 350 мл сиропа

Фото готового блюда

Сироп из шиповника

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для сахарного сиропа с шиповником.

Сироп из шиповника

Шиповник переберите, оторвите чашелистики и отрежьте ножки. Работайте в перчатках — ветки с коварными шипами. Заготовки промойте.

Сироп из шиповника

До кипения доведите часть воды, примерно 200-250 мл. Опустите шиповник и настаивайте 10-15 минут до разбухания, затем хорошенько разомните и настаивайте кашицу еще около 10 минут.

Сироп из шиповника

Протрите уже ароматно пахнущий настой через мелкое сито, можно дважды.

Сироп из шиповника

Оставшуюся воду (100-150 мл) вместе с сахаром отправьте на верхний огонь.

Сироп из шиповника

Сварите сахарный сироп: закипятите и варите при умеренном бурлении минут 10. Делайте все параллельно, справитесь скорее.

Сироп из шиповника

В горячий сахарный сироп добавьте настой процеженного шиповника и перемешайте. Сразу снимайте с плиты.

Сироп из шиповника

Горячий концентрат шиповника перелейте в удобную стеклянную емкость. Закройте и остудите.

Сироп из шиповника

Храните сироп из шиповника в холодильнике.

Сироп из шиповника

Приятного чаепития!

Сироп из шиповника

Аймкук

iamcook.ru