Рулет из скумбрии с морковью и яйцом

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая — 2 шт. (1,2 кг)

Морковь — 2 шт. (150 г)

Лук репчатый — 1 шт. (80 г)

Желатин кристаллический — 2 ч.л.

Яйцо (с2) — 3 шт.

Чеснок — 2 зубчики

Для обжаривания:

Растительное масло — 3-4 ст.л.

Фото готового блюда

Рулет из скумбрии с морковью и яйцом57fec6d6.jpg" class="aligncenter" />

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для рыбного рулета из скумбрии с морковью и яйцом. Предварительно разморозить скумбрию. Рыбку помыть, морковь, чеснок и лук почистить.

Рулет из скумбрии с морковью и яйцом

Поставить вариться яйца до готовности (вкрутую) — 10 минут с момента закипания жидкости. Затем отварные яйца охладить и очистить от скорлупы.

Рулет из скумбрии с морковью и яйцом

Подготовить скумбрию: отрезать голову, хвост, плавники, вычистить и тщательно вымыть брюшную полость.

Рулет из скумбрии с морковью и яйцом

Мелко нашинковать лук и натереть морковь на крупной терке.

Рулет из скумбрии с морковью и яйцом

В сковороде разогреть растительное масло и выложить измельченные овощи, обжарить до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. Затем надо их охладить перед тем, как раскладывать по рыбе, до комнатной температуры.

Рулет из скумбрии с морковью и яйцом

Разделать рыбку: разрезать острым ножом вдоль хребта со стороны брюха, вытащить хребет с некоторым усилием, пальцами вытащить крупные кости и разложить полученное филе, как книжку, на рукаве для запекания (который следует разрезать вдоль одного шва, чтобы получить пленку в один слой). Так же поступить и со второй рыбкой. Расположить две рыбные тушки «валетом». Сверху равномерно посолить, разложить мелко порезанный чеснок и равномерно распределить кристаллический желатин.

Рулет из скумбрии с морковью и яйцом

Равномерно распределить обжаренные овощи.

Рулет из скумбрии с морковью и яйцом

Поверх овощей выложить, как на фото, мелко порубленные яйца.

Рулет из скумбрии с морковью и яйцом

Затем поднять края скумбрии, помогая себе пленкой, и свернуть рулетом. Плотно перемотать сформированный рулет пленкой и перевязать нитью для фиксации формы. Выложить заготовку рулета на противень, залить стакан воды на дно противня и поставить в уже разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 45 минут.

Рулет из скумбрии с морковью и яйцом

Затем готовый рулет полностью охладить и положить на полку холодильника на ночь. После чего, удалив все пленки, нарезать на кусочки и подать рулет из скумбрии с морковью и яйцом к столу.

Рулет из скумбрии с морковью и яйцом

Приятного аппетита!

Рулет из скумбрии с морковью и яйцом

Рулет из скумбрии с морковью и яйцом

Аймкук

iamcook.ru