Рыбные ландорики из горбуши

Ингредиенты

Горбуша (филе) — 250 г

Яйцо — 1 шт.

Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст.л.

Майонез — 1-1,5 ст.л.

Лук репчатый — по вкусу

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — для жарки

Получается 5-6 шт.

Фото готового блюда

Рыбные ландорики из горбуши

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для рыбных ландориков из горбуши подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Рыбные ландорики из горбуши

С кусков горбуши срежьте кожу, затем удалите из мякоти все кости.

Рыбные ландорики из горбуши

Полученное филе нарежьте мелкими кубиками/кусочками.

Рыбные ландорики из горбуши

Добавьте мелко нарезанный лук, крахмал, яйцо, майонез и соль. Перемешайте. С солью будьте аккуратнее, т.к. сама рыба уже немного солоноватая да ещё и майонез есть в составе фарша.

Рыбные ландорики из горбуши

В рецепте использую кукурузный крахмал, он мне больше нравится, но вместо него подходит и картофельный крахмал, а также мука обычная пшеничная или рисовая, только в меньшем количестве.

Рыбные ландорики из горбуши

Есть рекомендация: дать полученной массе постоять в холодильнике хотя бы один час или даже дольше, а потом жарить. Пробовала и жарку сразу, и позднее. Действительно, по ощущениям, после некоторого маринования получается всё-таки вкуснее.

Рыбные ландорики из горбуши

Жарьте рыбные ландорики из горбуши на растительном масле, выкладывая порции фарша ложкой на сковороду. Сначала с одной стороны, затем с другой, т.е. практически как оладьи.

Рыбные ландорики из горбуши

На гарнир особенно подходят картофель (отварной, жареный, пюре) и рассыпчатый рис.

Рыбные ландорики из горбуши

Сочные, румяные и вкусные! А благодаря тому, что горбуша — красная, то и цвет у ландориков очень аппетитный.

Рыбные ландорики из горбуши

Рыбные ландорики из горбуши

Важные дополнения к рецепту

  • Вместо кукурузного крахмала для ландориков из рыбы можете использовать картофельный или муку в количестве 1 ст.л., т.е. меньше, чем кукурузного.

Аймкук

iamcook.ru