Рагу из тыквы с кабачком и цветной капустой

Ингредиенты

Тыква — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Капуста цветная — 250 г

Кабачок — 1 шт.

Петрушка — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — пару зубчиков

Масло растительное — 2 ст.л.

Помидор крупный — 1 шт.

Фото готового блюда

Рагу из тыквы с кабачком и цветной капустой

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты для рагу из тыквы с кабачком и цветной капустой. Лук, морковь и чеснок почистите. Помойте все овощи и петрушку, обсушите. Тыкву лучше брать мускатных сортов, она ароматная, сладкая и достаточно быстро готовится.

Рагу из тыквы с кабачком и цветной капустой

Разогрейте в сковороде с толстым дном немного постного рафинированного масла, выложите в него нарезанный кубиком лук и ломтиками морковь, подержите на умеренном огне минуты 3.

Рагу из тыквы с кабачком и цветной капустой

Тыкву очистите от кожуры, нарежьте одинаковыми тонкими ломтиками, выложите в сковороду, тушите под крышкой минут 10, при необходимости подлейте немного воды из чайника. Следом положите крупно порезанный кабачок и соцветия капусты. Подлейте еще немного воды и тушите на тихом огне еще 10 минут.

Рагу из тыквы с кабачком и цветной капустой

Помидор разрежьте на четвертинки, мякоть натрите на крупной терке, переложите в сковороду, добавьте измельченный чеснок. Тушите под крышкой около 5 минут.

Рагу из тыквы с кабачком и цветной капустой

Рагу посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленную петрушку, аккуратно перемешайте и выключите плиту. Оставьте рагу под крышкой минут на 10 пропитаться всеми вкусами и ароматами.

Рагу из тыквы с кабачком и цветной капустой

Рагу из тыквы с кабачком и цветной капустой может быть отличным самостоятельным блюдом или же гарниром к любому куску мяса.

Рагу из тыквы с кабачком и цветной капустой

Приятного.

Рагу из тыквы с кабачком и цветной капустой

Аймкук

iamcook.ru