Подлива из курицы со сметаной

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Репчатый лук — 1 шт.

Морковь — 1-2 шт.

Сметана — 150 г

Мука — 30 г

Вода — 150 мл

Растительное масло — 30 мл

Соль, острый перец — по вкусу

Фото готового блюда

Подлива из курицы со сметаной

4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 55 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Куриная подлива на основе сметаны подходит под любой гарнир: картофельное пюре, гречневую крупу, рис, пшено, спагетти, прочие макаронные изделия и зерновые. Постная часть птицы (грудка без кости) довольно быстро размягчается, и на всю готовку уходит не более получаса.

По желанию усилить аромат можно чесноком, куркумой, смесью карри, пряными травами.

Чтобы приготовить подливу из курицы со сметаной в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

Подлива из курицы со сметаной

Чистую куриную грудку нарезаем кусочками примерно одинакового размера и густо обсыпаем пшеничной мукой.

Подлива из курицы со сметаной

На сковороде с добавлением постного рафинированного масла минуты 3 обжариваем нашинкованный полукольцами лук, затем выкладываем натертую морковь, перемешиваем и пассеруем еще минуты 3.

Подлива из курицы со сметаной

К промасленным овощам закладываем присыпанные мукой кусочки курицы. Перемешиваем и продолжаем обжаривать следующие пару минут.

Подлива из курицы со сметаной

Выливаем сметану, воду, приправляем солью и черным перцем.

Подлива из курицы со сметаной

Размешиваем, доводим до кипения, уменьшаем температуру и тушим 20-30 минут.

Подлива из курицы со сметаной

Перед подачей нежную подливу из курицы со сметаной украшаем свежей зеленью.

Подлива из курицы со сметаной

Приятного аппетита!

Подлива из курицы со сметаной

Аймкук

iamcook.ru