Пекинская капуста с фаршем в духовке

Ингредиенты

Пекинская капуста — ½ шт.

Фарш мясной — 300 г

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Пекинская капуста с фаршем в духовке

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом подготовьте все необходимые продукты для приготовления пекинской капусты с фаршем в духовке.

Пекинская капуста с фаршем в духовке

Нарежьте лук и морковь на небольшие кусочки, лучше соломкой. Выложите в разогретую с растительным маслом сковороду и обжарьте на умеренном огне до мягкости. Помешивайте лопаткой, чтобы не пригорело.

Пекинская капуста с фаршем в духовке

Выложите фарш, разбейте его лопаткой. Посолите, добавьте приправу для мяса, томатную пасту или кетчуп и обжарьте, помешивая, до полуготовности на среднем огне.

Пекинская капуста с фаршем в духовке

Капусту промойте, нашинкуйте, выложите в миску и залейте крутым кипятком, оставьте на пару минут. За это время капуста слегка размягчится. Затем слейте воду, выложите в капусту обжаренный фарш и перемешайте.

Пекинская капуста с фаршем в духовке

Выложите капусту с фаршем в кастрюлю для запекания, добавьте сливочное масло, накройте крышкой. Поставьте пекинскую капусту с фаршем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40 минут.

Пекинская капуста с фаршем в духовке

Вкусное, ароматное блюдо из пекинки и куриного фарша готово. Подают в горячем виде как самостоятельное блюдо, можно со сметанно-чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Пекинская капуста с фаршем в духовке

Пекинская капуста с фаршем в духовке

Пекинская капуста с фаршем в духовке

Важные дополнения к рецепту

  • Пекинскую капусту можно заменить на белокочанную.

Аймкук

iamcook.ru